Monthly Archives: 3 月 2023

鮑家3月份代禱需要

親愛的弟兄姊妹,平安!

早上靈修時,思想怎樣回應主耶穌問門徒的一個問題: 「你們要甚麼?」(約1:38) 你會怎樣回答呢?

門徒的回答是: 拉比(老師),(你)在那裡住?

我們今天需要的是承認耶穌是我們的「老師」。祂比我們更明白這個世界的運作,祂不單是那位能指引我們前路的老師,祂更是那位創造宇宙的主,我們的主。和那兩位門徒一樣,我們要跟隨祂,到祂住的地方去。祂並沒有帶領門徒走進金碧輝煌的皇宮,和他們過着大魚大肉的生活。而是帶他們到自己住的地方,過着一般人粗茶淡飯的生活。今日耶穌在那裡?我在那裡可以找到祂的蹤影?祂要我去體會怎樣的生活?我願意過那樣的生活嗎?我相信透過我們和祂一起生活居住,和祂交談,我們更能確定祂是那位「神的羔羊,除去世人罪孽的。」並且和安得烈一樣,去找自己的親人朋友,對他們說: 「我們遇見彌賽亞(救世主)了。」

《感恩》

1. 感謝神!慕道的Ami真誠地接受了主並開始了初信造就查經。初信主的雅楠姊妹很願意接受水禮,求主幫助Ami,雅楠在查經和生活中能更清楚認識主,罪、神的愛,求聖靈引導她們、堅固她們的信心!

2. 感謝神!帶領了Yuma來到教會,他很想知道怎樣可以認識我們的信仰,已和他上了3課基要信仰課程。因他在科學與信仰之間的衝突,仍有許多的疑問。求主的憐憫臨到他,他願意單純地接受上帝的恩典和大愛。也求主使用餘下的兩課。

3. 上個月提到需要為日本學園的祈禱事工籌款,感恩神已供應我們的需要,特別是有一位日本本地同工在她的個人戶口中撥出一筆款項,十分感動!

《為日本代禱》

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書‬ ‭1‬:‭16‬ ‭)

「“你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按神的能力,與我為福音同受苦難。」(提摩太後書‬ ‭1‬:‭8 ‭)

上面提到的Ami能有機會信耶穌,得著救恩的福氣,是因為她的中學朋友Haruka。Haruka向Ami表明自己成為了基督徒,Ami目睹Haruka的生命有很大的改變,以致她願意跟Haruka一起參與池袋教會的秋天退修會。Haruka為了Ami能來到這個退修會,放棄了一次面試的機會。感恩Haruka的生命活出了福音的大能。她沒有以福音為恥,真誠地活出信仰的生命。這些行動感動了Ami願意進一步認識Haruka的信仰,並且最後相信了主。

很可惜日本的基督徒中很多都把自己是基督徒的身分隱藏起來,以避免受到別人的白眼!求聖靈大大的在日本的信徒心中工作,他們能像Haruka一樣活出福音的大能,更勇於表明自己是基督徒,為主作見證。「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33)

《為事工代禱》

1. 現在的事奉,感覺上是時常都是10個煲,但只有3個蓋。求主加力給Amy去選擇和捨棄,能騰出更多時間空間禱告尋求神對於不同的事情的計劃。心中常有從上而來的溫柔忍耐,而不是心裡暗暗的發牢騷。

2. 求主帶領Amy能有策略地培育姊妹們能帶領查經,她們有願意的心去承擔更多。

3. 池袋教會將會有同工的人事變動,為4月上任的教會幹事能勝任大小工作,並和將要離職的傳道人能有好的交接。求主興起收莊稼的工人,同心事奉。

4. 為我們今年述職前的預備祈禱。3月份我們會接受一個關心宣教士的機構評估我們的宣教生活。求主透過這份評估幫助我們將來的宣教人生。

5. 阿鮑4月份開始正式成為辦公室的負責同工,求主叫阿鮑不要瞻怯,勇敢做應該做的事。4月底會有東亞區的同工來核數,要預備很多文件,求主幫助阿鮑一一準備好。

《為個人代禱》

1. 為我們每天能盡心竭力事奉主,並且忠心休息,有活潑的心和喜樂的靈去面對不同層面的事禱告。

2. 謝謝大家為阿鮑的鼻竇炎手術禱告,結果因為醫生病了,要延期。

主內
阿鮑,Amy,雯雯,熙熙,謙謙


奉獻方法:
我們是隸屬學園傳道會的同工,而所有學園傳道會的同工都必須自籌薪金。若你有感動奉獻支持我們的事奉,可以以劃綫支票、櫃員機(ATM)轉賬、自動轉賬、現金存款、網上銀行轉賬、繳費靈及轉數快方式奉獻,並請註明「支持鮑治義夫婦」。詳情請參考https://www.hkccc.org/support-us/
香港以外地區的弟兄姊妹可以透過英國Agape網站美國Cru網站日本CCC網站奉獻。